Как хочется иногда порадовать себя и свою семью чем-то новеньким и вкусненьким. Имея минимум времени, но огромное желание, можно приготовить салат с виноградом и курицей. Этот салат будет достаточно сытым, но за счет добавления винограда очень легким и приятным на вкус. Еще одно достоинство салата с курицей и виноградом – это простота его исполнения, не нужно заканчивать кулинарных курсов и владеть безупречной техникой кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- чайная ложка кари и щепотка соли;
- подсолнечное масло для обжарки;
- твердый сыр (200-300 грамм);
- 4 яйца;
- горсть очищенных грецких орехов или миндаля (можно не класть орехи в салат – по желанию);
- небольшая гроздь винограда, лучше без косточек;
- майонез.
Процесс приготовления салата с виноградом и курицей:
Куриную грудку хорошо промываем, с помощью бумажного полотенца обсушиваем. Готовим смесь из кари и соли, и обтираем ею курицу и обжариваем мясо на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Даём мясу остыть и затем нарезаем его маленькими ломтиками.
Совет: можно купить готовую копченую грудку и также порезать её ломтиками, копченый вкус придаст новое звучание салату.
Натираем сыр на крупной терке, нарезаем небольшими ломтиками отваренные яйца, а орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, если в винограде нет косточек – режим виноградинки пополам или удаляем косточки из каждой половинки.
Завершающий этап – выкладываем салат с виноградом и курицей слоями в красивую салатницу, каждый слой мажем небольшим слоем майонеза:
1-й слой – куриное мясо;
2-й слой – твердый сыр;
3-й слой – орехи;
4-й слой – яйца;
5-й слой для украшения – виноград.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат. Мне жена такой на праздники готовит)
Такой вот салат с виноградом и курицей я готовлю регулярно, на каждое мероприятие(день рождения, новый год). Мы пробовали и с зеленым виноградом, и с красным. Лично мне очень нравится такой салат с зеленым виноградом. Получается очень-очень вкусно, пальчики оближешь, всем гостям очень нравится!
Спасибо за рецепт, теперь это самый любимый салат в нашей семье) готовила первый раз на новогодний стол, все друзья его слопали за первые 5 минут, и муж тоже рад остался) по схеме похож на сельдь под шубой,из-за того, что слоями, а так очень вкусно и немного калорий!