Как варить гороховый суп с копченостями. Рецепт

Как быстро и просто приготовить гороховый суп с копченостями

Когда я училась готовить гороховый суп с копченостями, рецепт его мне подсказала моя бабушка. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с копченными ребрышками.

Ингредиенты

Для его приготовления лучше всего подходит быстроразваривающийся горох. Но если такого нет, подойдет и сухой, только его надо предварительно замочить примерно на 3-4 часа. Но можно и на ночь.

Нам понадобится:

  • 1 стакан гороха (это примерно 200 г);
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • зелень: укроп, петрушка, базилик;
  • 2-3 картофелины среднего размера;
  • немного растительного масла и 2-3 столовые ложки томатной пасты;
  • копченые свиные ребрышки, примерно 0,5 кг.
  • грудинка, грамм 150-200.
  • Соль, перец по вкусу.

Этого количества продуктов хватит на 5-6 порций.

Как готовить гороховый суп с копчеными ребрами

Теперь, собственно, как варить гороховый суп, чтобы он был вкусным.

Прежде всего, ставим вариться ребрышки. Они продаются уже варено-копчеными, так что их готовка займет около получаса. Воды понадобится около двух литров.

Как следует промываем горох, так чтобы вода осталась прозрачная. Отвариваем его отдельно, пока не станет мягким.

Пока ребрышки и горох варятся, готовим вкусную заправку.

Для этого нарезаем меленько лук и слегка обжариваем его на сковороде на постном масле до полупрозрачности.

Натираем на крупной терке морковку и добавляем ее в лук и пассеруем на маленьком огне. Когда они приобретут золотистый оттенок, добавим томатную пасту. Летом, когда есть свежие помидоры, лучше положить их.

Тем временем нарезаем на небольшие кубики картошку. Из бульона достаем ребрышки и кладем картошку и горох.

Мясо с ребрышек срезаем, режем их меленько и добавляем в суп. Кости можно выбросить.

Грудинку режем на небольшие кубики, примерно в полсантиметра, и добавляем в морковку с луком. Тушим еще минут 5-7 и перекладываем в кастрюлю с супом. Добавляем соль, перец, лавровый лист и варим до готовности несколько минут.

В суп гороховый с копченостями хорошо класть много зелени, он от этого только выигрывает.

И самый «писк» этого супа — маленькие сухарики из белой булочки или рогалика. Но их кладут непосредственно в тарелку перед самой едой.

К гороховому супу с копченостями хорошо добавить в каждую тарелку растолченный зубчик чеснока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: