Рецепт супа пюре из белых грибов

Рецепт супа пюре из белых грибов

Этим летом приехала я к своей подруг в Закарпатье. Буквально на следующий день она, неугомонная, вытащила меня в лес по грибы. «Недалеко, — говорит, — километров 10, не больше!»

Не буду рассказывать по каким буреломам мы ходили, но наш грибной «улов» превзошел все ожидания. И в тот же день она соорудила замечательный суп пюре с грибами.

Охотно поделюсь с вами всеми тонкостями настоящего закарпатского грибного супа.

Что же для него надо взять? Ингредиенты для супа пюре из белых грибов:

  • 300-350 граммов грибов;
  • морковь – 1 шт;
  • картошка- 2-3 шт;
  • луковица средних размеров – 1 шт;
  • сливки или молоко– 500 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • чайная ложка пшеничной муки;
  • укроп, петрушка, базилик;
  • чайная ложка паприки;
  • соль, перец – по вкусу;

Немного постного масла для обжарки овощей.

При желании — чайная ложка сливочного масла.

Вот такой вот должен получиться суп пюре грибной, рецепт я выпросила у подруги, и делюсь им с вами.

Процесс приготовления супа пюре с грибами

ВАЖНО! Какими бы хорошими грибы ни были, когда их отвариваешь, первую воду надо слить, а грибы промыть.

Грибы нарезаем и отвариваем. Воды должно быть очень немного, чтобы она едва их покрывала, тогда бульон получится более наваристым и вкусным.

Лук нарезаем маленькими кубиками и пассеруем на медленном огне, пока он не станет полупрозрачным, тогда к нему добавляем морковь, натертую на крупной терке. Режем мелко зелень, половину добавляем к луку с морковкой. Тушим до полуготовности, добавляем муку, перемешиваем, дотушиваем до готовности.

Совет 1 — чтобы овощи не пригорели, добавьте в них 1-2 столовые ложки грибного бульона

К грибам добавляем картошку, варим еще минут 10-15, после чего в суп кладем лук с морковкой. Доводим до кипения, солим, перчим.

В отдельную емкость сливаем бульон, и пока отставляем.

Овощи с грибами взбиваем в миксере или блендером, соединяем с бульоном.

В суп пюре с грибами добавляем сливки или молоко, доводим до кипения и отставляем.

Оставшуюся зелень кладем в суп, перемешиваем.

Совет 2- вместо молока или сливок можно добавить мясной или куриный бульон

У нас было несколько штук совсем маленьких белых грибков. Мы их отварили отдельно и положили в каждую тарелку целенькими. Было очень симпатично.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Олеся

    Суп-пюре из белых грибов — это хорошее блюдо. Наверное, незаменимое. Осенью особенно, когда был собран свежий урожай грибов, этот суп нужно обязательно приготовить для себя и своей семьи. Я обожаю, когда в суп-пюре добавляется зелень, она придает неповторимый вкус.

  2. Елка

    Столько хороших ингредиентов — суп будет бесподобным! Белые грибы очень полезны, к тому же. Люблю базилик, особенно фиолетовый.По-моему, суп-пюре гораздо вкусней, чем обычный!

  3. Ukka

    Попробовала сегодня приготовить суп, взяв за основу этот рецепт — результат превзошел все ожидания!

    У меня был отдельно бульон из белых грибов (остался после отваривания, грибы с маринадом отправились по банкам), приготовила пюре из картофеля, лука и моркови, добавила молока и специй — и чудо свершилось ))) Уж насколько у меня сын с предубеждением относится к новым блюдам (может немотивированно отказаться есть только потому, что незнакомы ему) — этот суп с удовольствием ел после первой же ложки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: