Накормить моего привереду-племяшку овощами не представлялось возможным. Из всех овощей он признавал только картошку, и то в виде пюре. Однажды мы ему дали пюре из всех овощей сразу, и уловка подействовала. Теперь мы знаем, как приготовить суп-пюре из овощей для маленьких вредин.
Он чудо как хорош и вкусен, каждый овощ в нем подчеркивает вкус и аромат другого.
Для супа пюре из овощей нам понадобятся
- 3-4 картофелины средних размеров;
- 1-2 морковки;
- грамм 250-300 капусты цветной или обычной;
- 1 средних размеров кабачок;
- лук репчатый и зеленый;
- укроп, петрушка;
- зеленый горошек или фасоль;
- по желанию сливочное или растительное масло для обжарки;
- специи по вкусу;
Сухарики из черствого хлеба.
Этих продуктов хватит на трехлитровую кастрюлю супа.
Приготовление супа пюре из овощей
Начинаем готовить наш суп пюре овощной, рецепт которого подсказала необходимость.
Для начала, нарезаем мелко репчатый лук и пассеруем его на сливочном масле, после этого добавляем натертую морковку и тушим на медленном огне.
В кастрюлю с кипящей водой кладем картошку. Воды сначала должно быть столько, чтобы она едва покрывала овощи.
Нарезаем капусту, добавляем к картошке и туда же кладем зеленый горошек.
Нарезаем зелень. Половину ее кладем в суп.
Добавляем кабачок. Если он молодой, и косточки маленькие и мягенькие, его можно положить в суп, не вынимая их. Если же кожица и косточки твердые, кабачок лучше от них очистить.
Совет 1 — овощи можно отваривать и на пару
Когда овощи сварятся, протираем их каким угодно способом, пока не получится пюре.
В готовую массу тонкой струйкой вливаем овощной отвар и постоянно помешиваем.
Совет 2 — наоборот делать не стоит, получатся комочки, которые трудно будет разбить
В готовый суп кладем лук с морковкой, перемешиваем. Добавляем соль и доводим до кипения.
Наш суп-пюре из овощей практически готов, осталось только заправить его оставшейся зеленью.
Этот суп-пюре, по желанию можно заправить и бульоном, и молоком. Он очень понравится всем членам вашей семьи.
Суп-пюре из овощей можно уверенно давать детям. Моему сынишке два годика, я всегда думаю, как бы получше разнообразить его меню. Вот как раз суп-пюре из овощей полезный, вкусный, диетический, легкий, подойдет как раз абсолютно для каждого члена моей семьи. Завтра обязательно приготовлю его.
Уже давно заметила, что больше люблю супы-пюре, чем прозрачные. Особенно вкусно получается, когда среди овощей есть кабачок. Действительно, молодой кабачок можно положить в суп не удаляя семена и кожуру.
Мой сынуля к овощам относится очень холодно, но тут вычитав этот рецепт я решила еще раз попробовать приготовить овощи для сына. И случилось чудо мы с охотой съели всю тарелку и остались весьма весьма довольны, просто здорово.