Как готовить гороховый суп со свининой

гороховый суп со свининой

Расскажу вам про гороховый суп со свининой, рецепт которого известен еще со времен князя Владимира Красное Солнышко. В нем только картошки не было, а в остальном он был такой же, как мы готовим сейчас.

Итак, чтобы сделать трехлитровую кастрюлю любимого супа князя возьмем:

  • нежирную свиную грудинку — 0,5 кг;
  • горох — 1 стакан (примерно 200 г);
  • морковь — 1 штука;
  • диковинную для князя картошку — примерно 0,5 кг;
  • луковица средних размеров
  • немного постного масла для обжарки овощей;
  • несколько горошинок душистого и черного перца, паприка;
  • укроп, петрушку, базилик, несколько зубчиков чеснока;
  • перец, соль — по вкусу.

По желанию — любые сухарики из черствого хлеба.

Теперь сам процесс готовки горохового супа со свининой.

Предварительно замачиваем горох, можно с вечера.

Варим бульон. Для этого хорошо промытую грудинку кладем в кипяток, и когда поднимется пена, снимаем ее и тут же уменьшаем огонь до минимума, чтобы суп едва кипел. Варим примерно час под полуприкрытой крышкой. Бульон нужно посолить, добавить черный и душистый перец.

Параллельно варится хорошо промытый горох.

Пока они варятся, мелко нарезаем лук, обжариваем его до золотистого цвета.

Натираем на крупной терке морковку (можно нарезать на мелкие кубики, суп получится красивее) и добавляем к луку, пассеруем до полуготовности. Слегка посыпаем паприкой и перемешиваем.

Достаем из бульона готовое мясо и пока отставляем.

Нарезанную небольшими кубиками картошку кладем в бульон, туда же добавляем сваренный горох вместе с жидкостью, в которой он варился. Варим еще минут 10-15, пока не будет готова картошка.

Мелко нарезаем зелень, половину кладем в суп, потом добавляем лук с морковкой и даем прокипеть еще 2-3 минуты.

Мясо нарезаем на порционные куски, кладем в каждую тарелку, суп перед подачей посыпаем оставшейся зеленю и добавляем толченый чеснок.

Вот такой получился вкуснейший суп гороховый со свининой. А благодаря картошке он стал еще вкуснее.

P. S. Не забудьте посыпать суп сухариками! Это очень вкусно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Валя

    Я хочу завтра приготовить гороховый суп со свининой. Его рецепт очень простой, не требует больших финансовых затрат, а получается очень вкусный. Пожалуй, это один из любимых супов в нашей большой семье. Наварила кастрюлю — и все наелись!!!

  2. Татьяна

    Приготовить гороховый суп со свининой очень даже просто. Я очень люблю гороховый суп с детства, его запах я помню еще с садика. Недавно мне подсказали, чтобы горох быстро и хорошо разварился, в бульон нужно положить щепотку соды.

  3. Анастасия

    Ммм очень люблю гороховый суп, но готовлю его всегда на бульоне из куриной грудки!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: