Рецепт горохового супа с окорочком или куринными крылышками
Готовим дома

Как приготовить гороховый суп с курицей

Количество просмотров: 5718
Комментарий: 1
Обновлено:
Как приготовить гороховый суп с курицей

Для нас с сестрой в детстве всегда был маленький праздник, когда мама поручала приготовить на обед суп гороховый с курицей — рецепт его мы нашли в старой тетрадке. Записи еще с «Ъ» были. Суп, в самом деле получался необыкновенно вкусный.

Продукты для горохового супа

На трехлитровую кастрюлю нужно взять:

  • 2-3 шт. куриных крылышек и окорочков;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 морковка;
  • 200 грамм гороха;
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • укроп, петрушка, зеленый лук;
  • соль, перец по вкусу, лавровый листик;
  • немного сливочного масла для обжарки;
  • белые сухарики из черствого хлеба.

Все эти продукты нужны, чтобы приготовить суп гороховый с курицей.

Процесс готовки

На медленном огне варим бульон из хорошо промытых куриных окорочков и крылышек. Его нужно сразу посолить, положить лавровый листик и перец. Время варки зависит от курицы, бройлеры готовятся быстрее. Параллельно варим горох;

Пока это все варится, подготавливаем лук и морковку — лук мелко нарезаем, морковку трем на крупной терке.

На сковородке на очень медленном огне растапливаем сливочное масло — если масло пригорает, оно превращается в канцероген.

Совет 1 — чтобы сливочное масло не пригорело, слегка смажьте сковородку маслом растительным.

Выкладываем на сковородку лук, слегка обжариваем его, пока он не станет золотистого цвета, потом туда же добавляем морковь. Они должны тушиться несколько минут, их надо время от времени помешивать. Чтобы не пригорели, можно подлить ложку бульона.

Почищеную картошку нарежьте небольшими кубиками.

Из готового бульона достаем курочку.

Закладываем картошку и горох. Горох можно взбить блендером, но это необязательно.

Режем зеленый лук, укроп и петрушку, половину кладем в кастрюлю с супом.

Совет 2 — аромат гороха очень хорошо сочетается с запахом укропа, поэтому не бойтесь его туда положить слишком много, в разумных пределах, конечно же.

Когда картошка будет почти готова, добавляем лук с морковкой и варим еще минут 5-7.

Отделяем от костей куриное мясо, режем его на небольшие кусочки, добавляем в суп. Доводим до кипения и отставляем.

Оставшейся зеленью посыпаем суп уже в тарелках.

Вот из этого старинного рецепта мы с сестрой и узнали, как приготовить гороховый суп с курицей.

Поделиться статьей
Похожие записи
Комментарии
  1. Татьяна
    2015-11-20

    Ох, звучит очень заманчиво, вот только по моему опыту горох лучше сначала вымочить в холодной воде. Это поможет сократить процесс варки на много и так же уберет необходимость снимать «пенку» пять секунд.

Оставить комментарий
Топ статей
  • 1
    Комментариев: 3
    08.11.16
    Желатиновая маска для лица
    Что бы говорили о достоинствах фигуры и волос, кожа лица так и останется одним из главных показателей ...
  • 2
    Комментариев: 1
    13.11.16
    Уход за шеей в домашних условиях
    Уход за зоной декольте является обязательной составляющей утонченного образа настоящей красавицы. Именно ...
  • 3
    Комментариев: 0
    18.11.16
    Как сделать объем у корней волос
    Если вы открыли эту страничку, то очевидно, что вас волнует отсутствие пышности волос, недостаточный ...
© 2014 — Сайт для женщин. Все статьи защищены законом об авторском праве. Перепечатка статей без письменного согласия администрации запрещена. Представленная на сайте информация носит информационный характер, перед тем как применять - проконсультируйтесь с врачом! Google+