Как приготовить гороховый суп с курицей

Как приготовить гороховый суп с курицей

Для нас с сестрой в детстве всегда был маленький праздник, когда мама поручала приготовить на обед суп гороховый с курицей — рецепт его мы нашли в старой тетрадке. Записи еще с «Ъ» были. Суп, в самом деле получался необыкновенно вкусный.

Продукты для горохового супа

На трехлитровую кастрюлю нужно взять:

  • 2-3 шт. куриных крылышек и окорочков;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 морковка;
  • 200 грамм гороха;
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • укроп, петрушка, зеленый лук;
  • соль, перец по вкусу, лавровый листик;
  • немного сливочного масла для обжарки;
  • белые сухарики из черствого хлеба.

Все эти продукты нужны, чтобы приготовить суп гороховый с курицей.

Процесс готовки

На медленном огне варим бульон из хорошо промытых куриных окорочков и крылышек. Его нужно сразу посолить, положить лавровый листик и перец. Время варки зависит от курицы, бройлеры готовятся быстрее. Параллельно варим горох;

Пока это все варится, подготавливаем лук и морковку — лук мелко нарезаем, морковку трем на крупной терке.

На сковородке на очень медленном огне растапливаем сливочное масло — если масло пригорает, оно превращается в канцероген.

Совет 1 — чтобы сливочное масло не пригорело, слегка смажьте сковородку маслом растительным.

Выкладываем на сковородку лук, слегка обжариваем его, пока он не станет золотистого цвета, потом туда же добавляем морковь. Они должны тушиться несколько минут, их надо время от времени помешивать. Чтобы не пригорели, можно подлить ложку бульона.

Почищеную картошку нарежьте небольшими кубиками.

Из готового бульона достаем курочку.

Закладываем картошку и горох. Горох можно взбить блендером, но это необязательно.

Режем зеленый лук, укроп и петрушку, половину кладем в кастрюлю с супом.

Совет 2 — аромат гороха очень хорошо сочетается с запахом укропа, поэтому не бойтесь его туда положить слишком много, в разумных пределах, конечно же.

Когда картошка будет почти готова, добавляем лук с морковкой и варим еще минут 5-7.

Отделяем от костей куриное мясо, режем его на небольшие кусочки, добавляем в суп. Доводим до кипения и отставляем.

Оставшейся зеленью посыпаем суп уже в тарелках.

Вот из этого старинного рецепта мы с сестрой и узнали, как приготовить гороховый суп с курицей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Татьяна

    Ох, звучит очень заманчиво, вот только по моему опыту горох лучше сначала вымочить в холодной воде. Это поможет сократить процесс варки на много и так же уберет необходимость снимать «пенку» пять секунд.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: