В этой статье я хочу рассказать как приготовить салат морковь по-корейски.
Ингредиенты:
- 500 г моркови
- 500 г лука
- 100 мл растительного масла
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. уксуса 70%
- красный острый перец
- соль
Рецепт приготовления:
Морковь натирается на специальной терке для корейской моркови. Натертую морковь нужно посолить, хорошо перемешать и оставить настояться в течении полу часа.
После этого добавить в салат с морковью сахар и красный перец. Снова перемешать все.
Очищенный лук нарезать крупно и обжарить на растительном масле.
Нагреть на огне растительное масло. Дать ему немного остыть и добавить в него уксус.
Залить морковь еще горячим маслом, добавить чеснок (мелко нарезанный или пропущенный через часнодавку) и тщательно все перемешать. После этого нужно дать настояться салату пару часов в холодильнике.
После этого можете подавать на стол салат с морковью по-корейски.
Рецепт не нов, но есть новые инградиенты, которые я никогда не добавляла в салат, например обжаренный лук. Я никогда не солила его отдельно. К рецепту могу добавить то, что желательно ставить его под пресс на пару часов, он тогда сочнее.
вот интересно а если нет специальной терки? как поступить в этом случае? Просто ради одного раза не хочется тратиться на терку, которая потом место занимать будет, а попробовать хочется)))
Стандартный салат, даже не салат, а просто морковь протертая) если есть кухонный комбайн или электроника, то вообще за 5 секунд сделать можно. Просто и полезно!