Ингредиенты теста для блинов
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 200 г муки
- соль
Последовательность готовки
Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Далее добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
На разогретую сковородку выливаем примерно пол половника теста для блинов, покручиваем сковороду, чтобы все распределилось равномерно по всей поверхности. Сковороду можно не смазывать масло, так как в тесте для блинов уже добавлено растительное масло. Когда блинчик станет золотого цвета, переверните его. Со второй стороны блин поджаривается вполовину быстрее, чем с первой. Готовый блин переложите в тарелку.
Хороший рецепт!
А я еще попробовала тоже самое, только вместо пол литра молока использовать сухое молоко. У меня маленький ребенок, на молочной кухне мы получаем бесплатно сухое молоко «Микамилк», который мой сын не пьёт. Вот я и пеку блиночки……
ммм…надо попробовать приготовить по этому рецепту, должно быть вкусно.
Замечательный рецепт блинов. Пробовала делать, всем понравилось. Впринцыпе я по этому рецепту каждую неделю и делаю.
В рецепте блинов я всегда смотрю на соотношение жидкости и муки. У вас рецепт тоненьких блинов, которые любят у нас в семье. Просто классические блинчики!
Всегда по доброму заведовала тем хозяйка, кто может такие блинчики делать, у меня ни по одному рецепту не получалось их целыми и тоненькими сделать(
Правда недавно муж подарил блинницу, так на ней получаются именно как у вас!